详细内容
重温学校发展史,激发教师爱校情 ——我校于开学初组织全体教师参观校史馆
发布者:  发布时间:2020-09-01

  经过精心筹备和建设,我校的校史馆已经在暑期期间修缮一新。学校利用8月27、28日两天时间组织全校教师以年级组为单位对校史馆进行了参观学习。

  校史馆是校园文化建设中重要的组成部分,通过校史可以贯穿了解学校的过去、发展及未来。我校于2001年8月迁入新址后,即规划建设了校史馆,并于2019年下半年开始谋划校史馆的改建工作。学校成立了校史馆改建团队,刘丽莉校长带头担纲,从板块划分、搜集素材,再到一遍一遍地校稿核对,每一位成员都尽心竭力,发挥才智,最终收获了板块明晰、内容丰富、资料详实、风格鲜明的校史展板,并于2020年暑假期间完成了校史馆的修缮和改建工作。校史馆负责人王小君老师组织校史馆改建团队的几位成员集思广益,对校史馆的实物展品(奖牌、奖杯、文献资料等)进行了细致分类和精心布置。同时,面向师生分别撰写了校史馆解说词,修订了参观制度,建立了参观台账,培训了校史馆解说员,为全校师生开学后参观校史馆,了解校史,传承学校文化做好了充分的准备。


  2020年8月27日和28日下午,我校组织全体教师以年级组为单位分批次到校史馆参观。在讲解员的引导下,老师们一起回顾了我校二十余年的发展历程与办学成果,一个个数字、一张张照片、一座座奖杯都见证了学校的成长和壮大。老师们认真聆听讲解,仔细观摩馆内展品,被学校的发展史深深地吸引和感染。

  许多老师在讲解结束后还依依不舍,有的驻足观赏,有的热切交流,纷纷表示此次参观校史馆勾起了许多回忆,能在开发区一小工作是一种荣幸,也是人生中最宝贵的经历。今后将在学校领导的带领下,以校为家,积极进取,继续吹起响亮的号角,播撒希望,为打造泰达教育辉煌的明天努力奋斗!

  许多青年教师参观后表示:通过参观学习,为加入开发区一小这个大家庭而感到深深的骄傲,要继承和发扬学校精神,把自己的个人理想、奋斗和成长融入到学校的发展愿景中,以自己爱校荣校的热情和行动,以自己强烈的使命和担当,让开发区一小这份厚重的历史更加熠熠生辉!

  学校兴,则教育兴;教育兴,则国家兴。回首往昔,一路艰辛,奋勇开拓;放眼今朝,与时俱进,共谱新篇;极目未来,志存高远,再创辉煌。

  我校将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,全面贯彻立德树人的教育方针,全面深化教育教学改革,大力加强师德师风建设,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,力求把我校打造成为一所有特色、有品位的学校;一所学生喜爱、教师幸福、家长满意、社会认可的学校。

撰稿:王 寒

审核:刘丽莉

Copyright © 2006-2020 tedayx.com All Rights Reserved
津ICP备16002663号-1