详细内容
做足准备 欢迎萌新 ——记开发一小新一年级开学前准备工作
发布者:  发布时间:2020-08-30

  又是一年八月,开发区第一小学即将迎来一批活泼可爱的一年级小朋友。我校对新生入学工作高度重视,为了让一年级新生能够更好更快地适应从幼儿园到小学生活的过度,也为了方便各位家长尽快成为学校教育的支持者、协作者,与学校、教师共同肩负起孩子教育的责任,校领导进行了周密部署,相关教师做足了前期准备。

  2020年8月25日下午,校领导召集全体一年级教师召开了“2020-2021学年度新一年级工作会”。会上,领导表达了对新一年级工作的高度重视和殷切希望,安排部署了新一年级入学前的各项准备工作。

  为了帮助一年级新生从幼儿园平稳顺利过渡到小学阶段,尽快适应小学生活。一年级的老师们未雨绸缪,就第一周适应性教育的内容展开了教研和讨论,制定了详细的方案。在第一周对孩子进行课堂行为规范、课间纪律、队列、礼仪等行为习惯、安全等方面的教育,为迎接孩子们的到来做好充足的准备。

  学校高度重视学生的在校安全和健康。为了给学生营造干净、卫生的学习环境,一年级老师在展板上布置防疫标语,提前对教室进行彻底清洁,对桌椅表面进行预防性消毒处理,教室开窗通风。老师们不怕脏,不怕累,把每一张桌椅、每一个角落打扫得干干净净,静待每一个可爱的孩子们!

  8月28日周五晚召开的新一年级线上家长会上,刘校长向新生家长介绍了我校的办学理念和近期成绩,原一年级组长冯老师介绍和分享了如何陪伴孩子适应小学生活的妙招,杨主任对疫情防控工作提出要求并进行解读。


  29日周六上午,校领导和多位教师不辞辛苦地到校加班,为新生家长发放录取通知书和入学材料袋。袋内装着学校满满的爱心和诚意,致新一年级家长的一封信、一年级温馨提示、学生健康信息登记表、学生每日身体状况记录卡、口罩夹和学生胸卡,每件物品无一不体现学校的对新生的重视和准备工作的事无巨细。特别是在疫情防控期间,领取资料现场有序的秩序和良好的师生面貌彰显了我校的良好风貌。


  学校采取切实有效措施,扎实做好开学前各项准备工作,确保新一年级开学工作井然有序,希望能为孩子们更快适应正常的学习生活打下坚实基础。

供稿:一年级组

审核:刘丽莉

Copyright © 2006-2020 tedayx.com All Rights Reserved
津ICP备16002663号-1