详细内容
科研兴教 硕果累累 ——我校《教科研成果暨获奖论文集(2018年)》编纂出版
发布者:  发布时间:2019-05-24

  一直以来,我校遵照“科研强校、科研兴教、科研强师”的理念,注重办学特色的提升和内涵式发展,依靠教育科研工作引领学校各项工作的全面提升。学校鼓励并引领全体教师结合实际情况积极参与各级各类教育教学研究活动。老师们以课题组为单位组成多个学科教科研团队,在日常的教育教学工作中努力学习先进的教育理论和教育技术,不断更新教育理念,大胆实践,努力创新,积累了大量的教育教学案例,撰写了多篇教育教学论文,执教了多节优秀课例,在教育教学诸方面均取得了丰硕的研究成果。


  2018年,我校教师积极参加各级各类教科研成果的评选、交流、展示活动,收获了累累硕果:我校连续第四年获得泰达街文教办颁发的“科研兴教奖”; 3个 “信息化教育” 区级课题顺利结题;17项第四届“体验式教育信息化的策略研究”校级微型课题顺利结题;组织开展了第五届“新基础教育”微型课题的申报、立项工作,共批准23个课题立项为校级课题;市教委2016年度重点调研课题《国际视野下,培养小学生中国传统文化意识的研究》被评为天津市教委第六届优秀调研成果三等奖;在天津市教育委员会举办的“天津市第六届基础教育教学成果评选”活动中,我校报送的《国际视野下,小学生中国优秀传统文化意识培养课程建设》获得二等奖;在2018年天津市小学优秀课程建设方案评选活动中,我校的《知行课程方案》荣获一等奖。另外,我校教师撰写的论文获得市级一等奖2个,二等奖4个,三等奖17个,区级一等奖4个,二等奖27个,三等奖5个;执教的研究课例获得国家级一等奖1个,市级二等奖2个,市级优课7节。


  为了表彰和推广老师们取得的优秀科研成果,我校编纂出版了《教科研成果暨获奖论文集(2018年)》,收录了全校教师的获奖论文、教学设计及反思、教育案例共计30篇,涉及语文、数学、英语、艺术、体育、育德等多个领域和学科,全面反映了我校教科研工作在2018年取得的累累硕果,是我校教师教育智慧和汗水的结晶。


  新学年,我校以学生健康富有智慧地成长为目标,继续加强教育科研的管理工作,积极组织开展各级各类科研活动,争取更加全面和丰硕的研究成果,进一步提升办学质量,有效促进教师的专业发展,为泰达街教育事业的蓬勃发展做出更大的贡献。

Copyright © 2006-2009 tedayx.com All Rights Reserved     中国禁毒数字展览馆   天津禁毒在线网址
津ICP备16002663号