详细内容
我校学生在天津市第五届三星杯“我是小小环保局长”公益演讲比赛中取得优异成绩
发布者:  发布时间:2018-05-28

  一年一度的三星杯“我是小小环保局长”公益演讲活动是由天津市环境教育工作领导小组发起,天津市环境保护宣传教育中心、天津市青少年发展基金会主办,各区环保局协办的全市性的大型环保公益行动,旨在以环保讲座、演讲比赛和环保知识问答测评的活动形式,向小学生传播环保知识,以激发孩子们作为未来地球“小主人”的使命意识和责任意识。

  第五届三星杯“我是小小环保局长”公益演讲活动的主题是“你我携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽天津”,要求参赛选手围绕全市污染防治攻坚战,以环保局长的身份阐述自己的“施政纲领”。

  5月22日下午,我校五年一班吴双同学代表开发区参加了天津市“我是小小环保局长”公益演讲决赛。在主持人介绍与会领导,宣布比赛规则、奖级设置和表彰方式后,演讲决赛正式开始。吴双同学按照抽签顺序排在第13个登台演讲。她以真挚的情感、生动的语言、详实的数据和典型的事例说明了保护环境的紧迫性和重要性,同时以环保局长的身份充分表达了自己保护大气资源、土地资源、水资源的举措和设想。她的演讲充满自信、感情真挚、内容充实、铿锵有力,深深感染和震撼了在场的每一位评委和师生。演讲结束后,吴双同学回答了评委随机抽选的三道环保试题。她环保知识丰富,面对评委老师的提问对答如流,充分展现了开发区小学生的素质和风采。

  最终,吴双同学以全市第六名的优异成绩荣获“小小环保局长”称号。时玉权、王旭老师获得最佳指导教师奖。

  吴双同学是在区级选拔赛中脱颖而出,获得参加市级决赛资格的。

  5月11日下午,天津经济技术开发区第五届三星杯“我是小小环保局长”公益演讲区级选拔赛在我校阶梯教室举行。本次区级选拔赛是由开发区环保局和滨海新区泰达街文教办联合主办、我校承办的。来自开发区第一小学、第二小学和泰达实验学校的6名优秀学生代表参加了比赛。我校四个科学类兴趣小组的100余名学生作为观众全程参与了活动。

  经过对评委赋分的统计,吴双同学以第一名的优异成绩获得了此次区级选拔赛的一等奖;五年六班牛泽胤同学以第二名的优异成绩获得二等奖。时玉权、王旭、张立娜老师获得优秀指导教师奖。

  一直以来,我校高度重视对学生进行环保教育,积极组织开展各类环保实践和体验活动,以培养学生的环保意识,丰富学生的环保知识,提升学生的环保行动能力。我校学生在天津市第五届“我是小小环保局长”公益演讲比赛中取得优异的成绩,从一个侧面反映了我们的教育是卓有成效的。今后,我校会进一步加强对学生的环保教育,开展丰富多彩的环保活动,将绿色、环保的生活方式和可持续发展的理念深深印在每名学生的心中,并有效地转化为孩子们的环保行动,争取更好的教育效果和更优异的成绩。

Copyright © 2006-2009 tedayx.com All Rights Reserved     中国禁毒数字展览馆   天津禁毒在线网址