详细内容
走进现代企业,感受科技进步
发布者:  发布时间:2019-05-22

——二年级现代企业教育体验课程实践活动

  为进一步深入了解泰达,感受开发区企业发展的状况,提高学生综合实践能力,我校联合康师傅企业,在二年级学生中开展了现代企业教育体验课程。

  参观前期,老师们引导学生开展了有针对性的市场调研活动。在家长的指导下,孩子们走进超市,收集资料,做市场调查,在生活中学习知识,在实践体验中增长才干。

  2019年5月16日下午,学生终于走进了“康师傅饮品体验馆”和“康师傅方便面印象馆”。

  最让学生兴奋、惊奇的,当属在“康师傅饮品体验馆”里观看的5D视频。学生摸索着进入一片黑色世界的时候,他们还带着一丝丝的忐忑,可当灯光渐渐亮起来,学生跟着视频的变换不断发出惊喜的呼喊声:一会儿是绿色原始森林的神奇景象,一会儿是桃花源神秘的探索之旅,一会儿是青虫蜜蜂在林间窃窃私语,一会儿是蓝色无边的海洋世界,一会儿是乡间柔美的林荫小路,一会儿是城市的高楼林立,一会儿是苍茫沉浮的大地变迁,一会儿是星际的浩渺深邃......每一个场景的切换都让孩子们如临其境,深刻感受到大自然母亲的无私馈赠。

  自然是那样的纯粹,人类的智慧更为这一份纯粹增添了色彩。“康师傅方便面印象馆”就是人类智慧的结晶。工作人员告诉我们,方便面制作过程基本实现全机械自动化工作,只有在最后的包装环节,需要人工来检验产品的质量以保证食物的高度安全性。在参观过程中,学生认真倾听工作人员讲述关于方便面制作的流程、包装的过程以及最后成箱销售的情况。你可以看到,那些善于发现和质疑的学生,双眼紧盯机器打包成箱的数量和时间,以和工作人员所说的内容进行校对,让参观体验的过程真正成为学习的过程。

  学生在实践课程中学习了,感受了,成长了,进步了。从学生的眼神中,你可以感受他们既有对泰达生活的满足感与幸福感,又有对美好生活的无限憧憬。相信此次课程体验活动只是孩子们不断探索新知、体验社会工作的起点,他们还将走得更远,看得更广!

Copyright © 2006-2009 tedayx.com All Rights Reserved     中国禁毒数字展览馆   天津禁毒在线网址
津ICP备16002663号