详细内容
我们都是追梦人,我与祖国共成长! ——2020-2021学年度第一学期开学典礼
发布者:  发布时间:2020-09-02

带着新学期的向往,9月2日上午,开发区第一小学全体师生齐聚学校操场,隆重举行“学四史,传薪火,我与祖国共成长”开学典礼。

 

  在庄重的国歌声中,国旗缓缓升起,全体师生齐唱国歌,满是对祖国真挚而深切的爱。


  教师代表孙志芹老师在讲话中,鼓励全校学生“为中华之崛起而读书”,希望同学们成为有理想、有担当、讲文明、身心健康的少年。只有这样的少年,才是祖国的希望、国家的栋梁。此时此刻,开发区一小的学生心中,必定有这样一个信念:今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。


  学生代表李梓静同学带领大家回顾了让我们值得自豪的祖国发展历程,表达了自己“生在新中国,长在红旗下”的自豪感。她表示,作为新时代的好少年,我们在享受前辈们为我们创造的幸福生活的同时,也要深知我们担负着实现中华民族伟大复兴的历史重任,我们是实现中国富强梦的希望。


  刘校长在讲话中指出,在2020年这场特殊的战疫中,中国人民在疫情防控中展现的中国力量、中国精神、中国效率,表现了我们中华儿女流淌在血液中的民族精神。在新学年的开始,刘校长希望全校师生继续秉承“诚实 博学”的校训,发扬“友爱 进取”的学校精神,团结一致,锐意创新,以崭新的面貌迎接新的挑战,谱写学校再发展的新篇章!


  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我们走到哪里,都流出一首赞歌……”当这首《我和我的祖国》再次响起在操场上空的时候,便燃动了全场。

 


  我们生活在最好的时代,我们身后有最强大的祖国,我们都是追梦人,都在努力奔跑,努力实现自己的小梦想,把实现中国梦当作共同的使命。

  中国梦!强国梦,我们都是追梦人!我与祖国共成长!

 

撰稿:杨 淳

审稿:刘丽莉

2020年9月2日

Copyright © 2006-2020 tedayx.com All Rights Reserved
津ICP备16002663号-1