详细内容
“抗疫情 ,云运动,强身体 ,勤锻炼 ”线上运动会
发布者:  发布时间:2020-05-10

繁春已过,盛夏将来,如果没有疫情,此时绿茵场定是生机勃勃、活力无限,然而在这个特殊时期,孩子们的宅家时光也不会辜负!你是否早已厌倦日复一日如雕塑一般久坐的生活,早已按捺不住舒活筋骨、抖擞精神的心?疫情将我们的活动半径无限压缩,但我们仍然能够骋怀游目,用自己的方式抒发对生活的热忱。对于朝气蓬勃活泼好动的小学生而言,没有什么比一场酣畅淋漓的运动会更叫人精神焕发了。于是,本次 “抗疫情 ,云运动,强身体 ,勤锻炼 ”线上运动会应运而生。
本次运动会旨在防疫居家期间,鼓励学生积极进行体育锻炼,保持身体素质,减轻疫情期间心理压力,健康乐观面对现状。一场场别开生面的线上体育隔空大比拼掀起了健身热潮,通过体育活动增进了家长与孩子之间的感情,营造了家庭体育锻炼氛围,促进了家庭健康。
我们根据校园体育特色、学生兴趣及场地条件科学制定了广播操、手语操、传递亲情、自垫球、跳短绳、翻山越岭等10余项居家体育竞赛项目,既有全体项目又有亲子项目,面向全体学生及家长,采取自愿参加的方式,将运动小视频上传到体育应用程序,由体育教师组成的线上裁判员进行评比,对优胜选手和班级颁发电子奖状,精彩激烈的首届线上运动会得到了广大家长和孩子们的积极响应。
孩子们隔空发起挑战,每天在网上秀秀谁的动作最到位、谁的耐久力更持久、谁的力量更强更强、谁与家长配合的更默契,一轮轮隔空对阵、交流,呈现出你追我赶、激情飞扬、快乐向上的线上竞技场景,整个运动会网上气氛活跃、精彩不断,居家的家长们也与孩子一起参与活动,一同分享努力、克服和进步的运动体验过程,良好的亲子关系得到了进一步发展,他们积极乐观的心态透露出对居家防疫的信心和希望。此次线上运动会的开展达到了强建体魄、愉悦身心、化解焦虑、培养健康生活习惯的作用,达到了预期的效果。
现将比赛成绩公布如下:
班级团体总分:
获得最佳组织奖班级如下:
再次对此次积极参加本次线上运动会的同学提出表扬,对获奖班级和同学表示祝贺!

Copyright © 2006-2020 tedayx.com All Rights Reserved
津ICP备16002663号-1