详细内容
鹤发银丝映日月,丹田热血沃新花。
发布者:  发布时间:2020-05-08

鹤发银丝映日月,丹田热血沃新花。
                                                —— 记五年级英语特级教师路锦珊

清晨的一缕阳光洒进客厅,小姑娘端着杯子走到老人前说“爷爷,喝点水吧。““乖,听话,爷爷要给哥哥姐姐们上课了,不要打扰爷爷。”这是自直播以来每一天祖孙俩的经常听到的对白,嘱咐好刚满三岁的小孙女,路老师关上了所有房门,在确保安静的环境中开始了新的一天直播教学。
2020年寒假,伴随着一场突如其来的新冠疫情,全国中小学校延期开学,校领导连夜部署学校工作,每位教师接到通知后作为毕业班教师的路锦珊老师深知任务艰巨。年近花甲的路老师担任着五年级毕业班2个班80余学生的教学工作。时间紧任务重,学校建群,组内建群,信息技术建群……为了能够如期并保质保量在线直播,路老师条条信息不落,字字技术斟酌。云平台如何下载?自主隔离期间暂时没有电脑,我的手机能不能直播?平板电脑的使用效果会不会更好?连麦的时候学生们能不能听到我的声音?画面够不够清晰?PPT如何播放……面对这些新的信息技术,青年教师尚且要花费时间去学习,作为年近60岁的老者解决这些问题,掌握这些技术,可想而知会面临多大的困难。为了能够跟上大家的步伐,在直播前的技术准备工作过程中,路老师经常是等家人都睡了,自己再反复操练,确保能够为学生们提供一场高效直播。
第一次直播后,路老师兴奋的在组内说:“刚下第一次直播,感觉成功了! ”路老师的感慨,让组内老师充分地感受到隔着屏幕的喜悦之情,组内老师都不由得赞叹!那位平日里对教学一丝不苟的路老师,在特殊时刻依然展现了他严谨的教学态度和敬业精神。

Copyright © 2006-2020 tedayx.com All Rights Reserved
津ICP备16002663号-1