详细内容
开学第一天 扬帆向未来
发布者:  发布时间:2020-09-02

     金秋时节,清风徐来。满脸稚气的小学新生,迎着早晨的阳光,在父母的陪伴下,走进泰达一小的校园,走向学习生涯的第一站。

  兼顾疫情防控与学业保障,是这个特殊“开学季”的新要求。泰达一小提前做足了各项准备工作,迎接孩子们的到来。同学们通过指定的入校通道,双手消毒、测量体温……走进校园。

  学生入校井然有序。校门口,高年级的大哥哥、大姐姐带领新生到校园内,值勤老师把学生带到教室。


  一年级的正、副班主任早早就在教室门口等待这群可爱的孩子们了。门口测温,安排座位,老师们热情地和每一个孩子打招呼,关注每一个孩子。


  站队要“快、静、齐”,见到老师要问好,说话前先举手,楼道内行走安静有序,课间活动要文明安全……开学第一天,在一年级教室里,老师们为同学们送上了“普及防疫知识、弘扬抗疫精神”的开学第一课。


  看我坐的多端正!因为我是一年级的小学生了。

  观看视频《开学第一课》,了解七步洗手法等相关防疫知识,了解中国抗击疫情成果,进行爱国主义教育。

  开学第一天,孩子们棒棒哒,在老师的带领下,自己就能排着队出校门了。

  这是一个收获的季节,更是一个播种希望的季节,因为一年级新生的到来,给泰达一小注入了新的生机,新的活力。也希望一年级小同学在泰达一小文明、和谐的氛围中,扬帆起航!


撰稿:杜 瑞

杜丽君

审稿:刘丽莉

Copyright © 2006-2020 tedayx.com All Rights Reserved
津ICP备16002663号-1