详细内容
天津开发区第一小学“厉行节约、反对浪费”倡议书
发布者:  发布时间:2020-08-19

各位老师、同学:
“民以食为天,食以粮为本”,粮食是人们生存的必需品,也是一个国家稳定的基础,更是人们的生活支柱。我们都是社会的主人,我们生活在这个大家庭中,我们要用心去珍惜劳动,爱护粮食,为此我校向广大师生发出倡议: 
一、全体师生从我做起,拒绝剩餐,杜绝舌尖上的浪费,浪费可耻、节约为荣,厉行节约、反对浪费。以“光盘”为荣、“剩宴”为耻,珍惜每一粒粮食,自觉维护节俭用餐的良好风气。 
二、积极倡导崇尚节俭、科学饮食、健康消费的生活理念,摈弃铺张浪费等不良的饮食消费习惯。 
三、推己及人,互相提醒,成为“光盘行动”的传播者。及时制止浪费行为;向亲人、朋友宣传“光盘行动”,以身作则节约每一棵菜、每一粒米。 
四、珍惜粮食,适量定餐,不攀比,避免剩餐,减少浪费。吃饭时吃多少盛多少,不扔剩饭剩菜。 
五、到饭店吃饭时,点饭点菜不浪费,若有剩余的要带回家。 
六、看到浪费现象勇敢地制止,尽力减少浪费。 
七、传承勤俭家风,小手拉大手,大手拉小手,做家庭和身边伙伴的宣传员,共同培养厉行节约、拒绝浪费的好习惯。
八、积极监督身边的亲人和朋友,及时制止浪费粮食的现象。 
老师们、同学们,节约是一种美德,节约是一种品质,节约是一种责任,让我们同心协力,拿出实际行动,从现在做起,从点滴做起,让节约粮食内化为自觉,成为习惯,让“节约光荣、浪费可耻”的观念在我们校园蔚然成风,用实际行动参与到“厉行节约,反对浪费”的活动中来,为建设文明、和谐的校园作出应有的贡献!

天津经济技术开发区第一小学
2020年8月18日  

    

Copyright © 2006-2020 tedayx.com All Rights Reserved
津ICP备16002663号-1