详细内容
一小学生和家长跟着云课堂学“沟通”
发布者:  发布时间:2020-07-19

  为什么我的父母对我不温柔,总是呵斥我,要求我照着他们的要求去做?原来他们是控制型父母。
  为什么我总是跟父母顶着来,他们说向东我偏要向西?原来我是自由型儿童自我。
  7月18日,2020书香天津﹒书屋书吧“云课堂”第三期线上主题阅读活动中,得到大学首席打磨教练、国家二级心理咨询师张惠老师的一堂《如何找到适合自己的沟通模型》让泰达一小的学生和家长们对人与人之间的沟通,特别是亲子之间的沟通有了全新的认识。
  从身边的例子讲起,模拟相同情境下不同表达方式带来的不同后果,张惠老师把“什么是沟通”“如何打破沟通的僵局”“怎样找到适合自己的沟通模型”等抽象话题讲解得通俗易懂、生动有趣。学生和家长们一致的感受是既长知识又受启发。
  三年五班赵子博妈妈和孩子一起看了讲座,她深有感触:通过这样的讲座拓展了知识面,对自己习以为常的说话方式有了全新的认识。和孩子一起听这样的讲座能够共同促进、共同成长。

  三年五班冀清晨的妈妈表示,在张惠老师的举例中就能找到自己的影子,是时候反思自己与孩子的沟通方式了,而张惠老师讲解介绍的沟通模型为这种改变提供了直接和有益的借鉴。


  同学们纷纷留言感谢云课堂给他们提供这样好的学习机会,表示在学好功课之外,要多读书读好书,努力推动自我成长。
  为了把更多的同学和家长吸引到云课堂中的学习中来,泰达一小以班级为单位,充分发动,认真组织,实现了在校学生和家长云课堂学习的全覆盖。

Copyright © 2006-2020 tedayx.com All Rights Reserved
津ICP备16002663号-1