详细内容
和声悦美艺术季 班集合唱迎新年
发布者:  发布时间:2018-12-31

  为提高学生的文化素质和人格修养,丰富校园文化生活,充分展示学生阳光、健康的精神风貌,创建文明校园。2018年12月29日上午,我校开展了“和声悦美 唱响中国梦”的班集合唱活动,优美的歌声和旋律充满了一小的校园。全校师生用不同以往的方式迎接2019年元旦的到来。

  12月是“艺术唯美”主题教育月。在紧张的期末复习阶段,各班学生在音乐老师、班主任老师们的指导下,精心准备,认真排练,热心的家长代表也参与其中,帮忙排练,购置服装,教师、家长、学生同台演出,把班集合唱活动推向高潮。

  在班集合唱展示活动中,我们邀请了17位教师担任评委,对各班的演唱进行评分,不仅从节奏、吐字、合唱的效果,还从服装、报幕、指挥、班级风貌等方面进行综合考量。经过评选,共有12个班级获得“和声悦美”奖,分别是一年一班、一年五班、一年八班、二年六班、二年七班、二年八班、三年一班、三年四班、三年八班、四年一班、四年二班、四年七班。一至四年级其他班级均获得“和声晨曦”奖。

  虽然五年级的同学未参与班集合唱评选活动,但他们全年级同学合唱了《国歌》和《感恩的心》两首歌曲,他们发自内心的真情演唱吸引了低年级同学的注意,赢得了在场师生的热烈掌声。

  学校以“和声悦美”的活动为载体,推广传唱优秀校园歌曲,在校园内掀起浓郁的艺术氛围, 提高学生的艺术修养和审美情趣,培养学生积极向上、正确的人生观,促进学生德、智、体、美全面发展,从而形成文明活泼、意气风发的校园气氛,让“班集合唱”活动成为构建文明校园的一道亮丽风景线。




Copyright © 2006-2009 tedayx.com All Rights Reserved     中国禁毒数字展览馆   天津禁毒在线网址
津ICP备16002663号