详细内容
让感恩成为习惯(一)——“感念亲情”
发布者:  发布时间:2018-12-27

  “孝亲”是中华民族的传统美德,在“感念恩情”课程实施活动中,一、二年级以“感念亲情”,以中华传统美德之孝道为依托,以学校、家庭合力教育为主渠道,以识亲恩、知亲恩为目标,同学们在老师的带领下学习中国从古到今的孝亲故事,了解尊敬父母、孝敬老人是中华民族的传统美德。

  在校园感恩活动中,学校邀请部分家长到校参加班级“感念亲情”主题活动,同学们以活泼多样的方式向家长们展示学习成果,为家长表演节目,请家长和老师共同见证了自己的成长;家长们以各种方式为同学们讲述了中国“孝亲”故事以及西方感恩节的风俗,形成了有效的中西方文化融合。学生们在亲子游戏、亲情互动中,体味亲情的珍贵,尊重父母,回报亲恩。

  活动后,家长们在“感恩心得”中这样写道:“这是一场感人肺腑、催人泪下的活动,感恩所有学校老师对孩子们的辛勤付出。”“孩子们准备的模拟小法庭节目特别有意义,不但进行了角色扮演,还学到了许多法律知识。”“孩子们不只是在词语字面上了解到感恩的意义,他们通过自己的双手制作爱心,演唱感恩歌曲,真心感动了家长们。”“孩子们从懂感恩、学感恩,到会感恩,使感恩真正融入到了孩子们的心里,做一个心中充满爱的人。”“很开心看到孩子从幼儿园到小学的转变,作为孩子的妈妈,有一份温暖、一份感动在心里。”“学校组织的感恩活动,让家长了解到孩子的另一面,让孩子们的荣誉感、归属感得到了提升。”

  一位家长感慨说:感恩是一种生活态度,是一种品德,是一种良知,是一种动力……让我们永怀感恩之心,常表感激之情,做一个懂得感恩的人!

Copyright © 2006-2009 tedayx.com All Rights Reserved     中国禁毒数字展览馆   天津禁毒在线网址
津ICP备16002663号