详细内容
让感恩成为习惯——我校2018“感念恩情”课程实施纪实
发布者:  发布时间:2018-12-27

  2018年11月,开发区第一小学又迎来了“感念恩情”主题的知行课程学习活动。学校充分利用校园空间文化,发挥“环境育人”的资源优势。同时,在开发区泰达街“国际理解教育”项目工作为学校提供的外籍教师的帮助下,精心设计和安排了全校性的课程目标、课程内容、实施方法、活动步骤、课程评价和总结等一系列活动。旨在贯彻落实《民族精神教育纲要》、《爱国主义教育纲要》、《中小学文明礼仪教育指导》(交往礼仪),激发学生爱父母、爱学校、爱泰达的情怀,弘扬中华民族传统美德,培育和践行社会主义核心价值观,激发学生孝亲敬长、以校为荣的热情。

  在“感念恩情”主题课程的系列活动中,我校分别组织各年级学生进行了“感恩父母送祝福”、“感恩赠言”、“校园文化解说词”、“感念恩情”等写作展示,同时还进行了校园文化暨中国传统文化知识竞赛,校园文化游览,“感念恩情,聆听心声”等一系列活动。同学们对中国传统文化有了更广泛的了解,英语言的实际应用能力在交往的情境中得到了有效提高,增强了作为开发区一小学生的荣誉感,身为TEDA人的自豪感,以及做一名中国人的责任感。

感恩赠言


校园文化解说词




“感念恩情”写作


校园文化知识竞赛

家长们的“感言心得”


    学校“知行育德”课程的有效实施,促进了学生身心的健康发展,促进了家校共同体的建立。家长们亲自参与学校教育,感受学校课程的学习成果,体验学校的文化建设,参与学生的校园生活,更深切地感受到孩子在学校的学习、进步和成长,形成了家校共育,使校亲关系和谐发展。“中国传统文化英语课程”在我校落地、生根;“感念恩情”在同学们的心中开花、结果;“知行合一”的课程得到了具有国际化意义的提升。

Copyright © 2006-2009 tedayx.com All Rights Reserved     中国禁毒数字展览馆   天津禁毒在线网址
津ICP备16002663号