详细内容
致家长的一封信
发布者:  发布时间:2018-11-02

家长您好!

    冬季是各种传染病的高发期,现阶段我们重点要预防诺如病毒感染引起的急性胃肠炎和流感病毒感染引起的流感。

    学校人员密集,学生年龄小,对传染病的抵抗力弱,对各种传染病普遍易感,容易发生流行,控制难度大。为了孩子的健康和学习,请您配合学校做好以下工作:

    1.配合学校做好晨检工作,若孩子有发烧、咳嗽或有呕吐、腹泻现象,请及时就医,居家休息;并及时将情况报给班主任,以便班里采取预防措施。不要让孩子带病上课,不要去人群密集的场所和课外班,孩子体温恢复正常、症状消失,隔离期满,方可复课。

    2.注意饮食营养卫生,注意劳逸结合,保证有充足的睡眠,增加户外运动,增强抵抗力。

    3.培养孩子良好的卫生习惯,做好个人卫生,如:勤洗手、勤换衣服、大小便后及时冲厕所,不要随地吐痰,打喷嚏时用纸巾或袖子遮住口鼻等。

    4.接种流感疫苗能够预防流感,接种两周后机能够产生抗体,可自愿接种。诺如病毒感染无疫苗和特效药,要加强预防。

天津开发区第一小学

2018年11月1日

Copyright © 2006-2009 tedayx.com All Rights Reserved     中国禁毒数字展览馆   天津禁毒在线网址
津ICP备16002663号