详细内容
开发区第一小学学生仪表仪容规范
发布者:  发布时间:2020-08-29

一、着装

1.学生在学校期间必须穿着校服,校服须成套着装;周三可着班服。

2.季节更替或者有重大活动安排时,根据学校通知着装。??

3.周一升旗仪式,全校学生统一穿校服。各班须根据周一体育课安排,以班级为单位着正装或运动服。

4.出席学校的集体活动、重大仪式或外出考察,学生须穿校服。

5.穿着校服要整洁;纽扣全扣或敞开最上面第一颗纽扣,不能敞怀;夏季T恤不要立领。佩戴红领巾时,红领巾须在领子下面。


夏季校服穿着示范


秋季校服穿着示范

6.体育课,学生必须穿运动服,运动鞋;不必佩戴红领巾。?

7.因特殊原因不便穿校服者,须向班主任递交有家长签署意见的申请书,经年级组长审查,无误后上报教导处,批准后方可不穿。?
二、发型

1.小学生应自然、简便、纯朴,显示青少年朝气蓬勃的精神状态

2.学生不烫发、染发,不剪碎发,不剃光头,不梳理怪异发型;不打发胶,男生不得在发型上理出图案;经常洗头,头部无异味。

3.男女生发型

男生——不留长发,前额不过眉,两侧不盖耳,后部不遮颈。

女生——不留太长的头发(最长不过背部中间),不剪杂乱无章的碎长发,前面的头发不能超过眉毛;不能披散着头发,留长发者必须将头发扎起;发卡、头箍简单,不要过于花哨。


三、其他

1.学生在校不佩戴耳环、耳钉、手镯、手链、项链、项圈等任何饰品。

2.学生在校,须正确佩戴红领巾,队徽、队标志。体育课、体育活动时,可摘掉红领巾并自行保管好,活动后及时佩戴。

3.红领巾要保持干净和完整。1-3年级佩戴小号或中号红领巾,4-5年级佩戴中号或大号红领巾。

4.队徽戴在左胸前,队标志统一佩戴在左臂。

  开学在即,请同学们依据《开发区第一小学学生仪表仪容规范》的要求,自我检查,自我纠正,以规范的仪表、饱满的精神,迎接新学年的到来。

  同学们,正式开学的日子,老师们在学校等你!

开发区第一小学教导处

2020年8月29日

Copyright © 2006-2020 tedayx.com All Rights Reserved
津ICP备16002663号-1