详细内容
教师节前夕,滨海新区教委发出通知:老师违规收礼,一律顶格处理!
发布者:  发布时间:2018-09-06

    教师节即将来临,滨海新区教委发出通知,要求全区教育系统教职员工在节日期间要做到“七严禁”,坚决防止教师违规收受礼品礼金,切实减轻学生及家长的经济及精神压力,在社会上树立高风亮节的教师形象。 

    “七严禁” 即: 

    严禁收受学生及家长的任何礼品、礼金、食物。

    严禁接受学生及家长的宴请。 

    严禁接受学生及家长的有价证券、支付凭证、商业预付卡或电子红包等。 

    严禁接受学生及家长安排的旅游、高消费娱乐健身活动。 

    严禁有偿补课行为。 

    严禁组织或参与任何形式的赌博活动。 

    严禁奢侈浪费和各种变相违规违纪行为。 

    凡出现违反以上“七严禁”行为的教职员工,发现一起,查处一起,一律顶格处理,一律严肃问责,一律通报曝光。新区各学校均以致家长一封信的形式公布了监督电话和监督邮箱。

Copyright © 2006-2009 tedayx.com All Rights Reserved     中国禁毒数字展览馆   天津禁毒在线网址
津ICP备16002663号