详细内容
【2018年入学指南】现场登记报名时,这些行为展现孩子良好素养
发布者:  发布时间:2018-05-25

  5月26日(星期六)、27日(星期日)招生入学报名将开始。根据《2018年天津市小学招生入学工作指导意见》规定,公办学校坚持免试就近入学制度,采取登记入学。如何让孩子在入学报名时给老师留下一个好印象,也给自己即将开始的小学生活开个好头呢?我们整理了以下注意事项。

一、孩子作好哪些准备

  1.有礼貌

  众所周知,有礼貌的孩子讨人喜欢。在登记报名时,孩子见到老师时能主动问“老师好”,离开老师时说“老师再见”。

  站姿、坐姿端正,站有站相,坐有坐相。

  遇到熟悉的幼儿园小朋友不交头接耳,大声喧哗,追跑玩耍。

  在审核材料时,能够在一旁耐心、安静地等待。

  以上这些良好的行为习惯不仅能在报名时添彩,对孩子的长远发展也有重要影响。

  2.服装洁净

  家长给孩子穿干净、整洁、舒适的衣服。这样不仅让孩子心情阳光,也可以给老师留下好印象。

  3.语言表达清晰流畅

  在报名时,孩子与老师会进行简单交流。家长应确保孩子能够清楚流畅地说出自己的姓名、毕业于哪所幼儿园、兴趣爱好,父母的姓名、职业、电话,家庭住址等信息,展现语言表达能力和沟通交流能力。

  4.自信大方

  孩子来到新学校见到新老师难免紧张胆怯,家长可以提前和孩子模拟练习一下,让孩子在报名时不怯场,能够自信大方、声音洪亮地与老师交流。

二、家长注意哪些问题

  1.遵守报名时间

  5月26、27日现场报名时,按所领顺序号上的时间段、带孩子到学校办理材料审核登记报名。

  2.遵守报名秩序

  家长是孩子的第一任老师。家长在带孩子报名时也要遵守秩序,听从学校老师的引领安排,不拥挤,不喧哗,互相谦让,营造有序安全的报名氛围,给孩子做好榜样。

  3.带齐证件(复印件等)

  家长要仔细看学校《招生简章》的相关要求,带齐材料原件复印件到学校现场审核材料登记报名。

  4.给孩子带水壶防暑

  报名时,如果天气炎热,家长应带着水壶,给孩子多喝温水,以防孩子中暑。

  5.如果孩子身体心理有与众不同的方面,要告诉现场老师。

  祝您和孩子现场审核材料报名登记顺利!

Copyright © 2006-2009 tedayx.com All Rights Reserved     中国禁毒数字展览馆   天津禁毒在线网址
津ICP备16002663号