详细内容
我校对家长关心的2018年招生入学情况的问答
发布者:  发布时间:2018-05-23

1. 2018年入学儿童的年龄是多大?

入学新生应年满六周岁,不超过八周岁(2010年9月1日到2012年8月31日之间出生)。

2.天津经济技术开发区第一小学学区片?

腾飞路以东、北海路以西、泰达大街以南、第二大街以北区域

3.如何进行网上申报?

5月19日—27日登录“泰达教育网”,进入“招生服务”界面“小一招生系统”,录入信息。请注意:相关信息填写完整。采集的信息表照片为蓝色背景的一寸照片。

4.录入完的信息表需要打印吗?

请打印2份表格,于现场材料审核时携带。

5.网上申请填报信息时遇到问题怎么办?

网上申请问题,请致电技术支持电话25204531

6.现场审核材料报名在什么时间?

5月26日-27日 上午8:30—11:30,下午13:00—16:00

7.现场审核材料报名时需携带哪些材料?

①打印好的网上填写的学生信息表2份(含蓝底照片)。

②房产证的原件和复印件1份。

③户口本的原件和首页、户主页、需入学儿童页复印件各1份。

④一孩或二孩生育服务证,或独生子女证;计划外生育儿童,必须提供“计划外生育社会抚养费征收证明”原件和复印件1份。

⑤预防接种证原件和复印件1份。

8.办理入学的户口登记日期截止到什么时间?

开发区常住户口(含蓝印户口)登记日期在2018年5月27日之前。

9.办理入学对户籍和住房的规定是什么?

户籍的户主、合法固定居所的产权所有人必须为父母、祖父母、外祖父母。适龄儿童户籍随祖父母和外祖父母的,须有父亲或母亲至少一方的户籍。

10.现场审核材料报名要带孩子吗?

现场审核材料报名要带孩子。

11.开发区内人户分离怎么报名?

人户分离是指在我校学区内有户口,但已经没有房子不在这里居住。这样的情况在我校进行登记,由泰达社会管理委员会招生办统筹安排入学。

12.招生材料有虚假怎么处理?

招生过程中,泰达社会管理委员会招生办将会同公安开发区分局、规国局等部门对家长提供的相关报名材料进行复核,凡发现弄虚作假者,取消其入学资格。

13.“一个门牌号一居住户六年内只安排一次同校对口入学机会”是怎么回事?

2018年开发区各学区内,继续实行“一个门牌号一居住户六年内只安排一次同校对口入学机会”,同一居住户的合法生育适龄儿童或原在校生户籍、学籍已转出的情况除外。不符合上述规定的适龄儿童入学,由泰达社会管理委员会招生办根据当年小学招生实施方案,统筹安排就读。

14.现场审核材料报名要不要家长提早去排队?

为方便家长安排周六日的生活,减少家长和儿童现场审核材料报名的等候时间,我校提前2天发放现场报名的顺序号。凡已经在网上申请完学位的家长5月24、25日9:00-10:30到学校保安室凭学生网上采集的信息表领取1个顺序号现场报名时,按所发顺序号上的时间段到学校办理报名手续。顺序号先后与最终录取结果没有任何关联。

15.什么时候能知道录取情况?

6月22日以后上泰达教育网关注录取情况

16.什么时候能领取录取通知书?

学校微信平台、网站会发布领取录取通知书时间(预计7月6日以后)

17.学校的微信公众号是什么?

请扫描二维码,关注

“开发区第一小学微信公众号”

Copyright © 2006-2009 tedayx.com All Rights Reserved     中国禁毒数字展览馆   天津禁毒在线网址
津ICP备16002663号