详细内容
践行文明条例,倡导文明行为
发布者:  发布时间:2019-05-09

  《天津市文明行为促进条例》5月1日起正式施行,这是创建文明城市的新举措。

  劳动节期间,开发区第一小学组织学生开展了学习、宣传活动。学生或自读,或与家长亲子共读,或向父母,老人进行宣讲。在学习、宣传的氛围中,加深了学生对《文明行为促进条例》内容的理解。

  学校校园里也掀起了学习的热情。楼道里张贴了《文明条例》的宣传广告,课间休息时,学生会三个一群、两个一伙,簇拥在条例前谈论着,交流着。我们相信通过不断的学习,文明条例不仅仅会深入学生心中,更会成为文明习惯。

  本周的升旗仪式上,学校还举行了“践行文明条例,倡导文明行为”倡议活动。升旗手白金卉同学作为学生代表,呼吁全校同学从学校做起,从家庭做起,用实际行动落实文明条例。她在讲话中提到:“细节之处见文明”。文明是见到老师的热情问候;是同学有困难时的热心帮忙;是平时与人相处的亲切,是路上相遇时的微笑;是不小心撞到别人的一声“对不起”;是自觉地将杂物不随地丢弃;是我们在公共场合不大声喧哗.......

  文明条例可以做为我们学习、生活的示范,是我们健康成长的根基。我们学习文明条例,不应仅仅停留在口头上,更重要的是付出行动,用切实的行动肩负创造文明和谐社会的任务。

Copyright © 2006-2009 tedayx.com All Rights Reserved     中国禁毒数字展览馆   天津禁毒在线网址
津ICP备16002663号