详细内容
知行合一 快乐成长——我校举行庆祝“六一”儿童节活动
发布者:  发布时间:2018-05-31

  2018年5月30日,是一个令一年级新队员快乐而又难忘的日子。

  “六一”国际儿童节是少年儿童自己的节日,一年级学生在这一年的学习生活中成长经历了很多,既学到了文化知识,也学会了很多本领和技能,他们早就期盼着能成为一名少先队员了。在自己的节日加入少先队,足以使一年级新队员感受到少先队组织的温暖怀抱,也能让每一个学生都有进步的愿望。我校还邀请了一年级的部分家长,也来见证孩子们的成长。

  在大队长的主持下,隆重的入队仪式开始了。新队员戴上红领巾的那一瞬间,脸上溢满了喜悦。这神圣的时刻会让新队员们终身难忘。看着他们郑重其事地在队旗下宣誓,听着他们唱出嘹亮的队歌,我们的心中也充满了感动,因为我们知道:祖国的未来在这里,祖国的希望在这里。

  入队仪式之后,举行了本年度晨曦之星的表彰活动。在晨曦奖杯的映衬下,孩子们的脸熠熠生辉,喜悦之情溢于言表。这是多么光荣而幸福的时刻啊!

  值此六一儿童节之际,为了让学生们度过一个丰富多彩的节日,展示我校素质教育取得的丰硕成果,举行了“知行合一,快乐成长”庆祝“六一”文艺汇演活动。

  在轻松的氛围中,校园短剧、啦啦操、演讲、健美操、相声、朗诵、合唱……学生们用美妙的歌声、优美的舞姿……充分展示了自己的才艺。这些精彩的节目都出自教师精心的指导,每一个节目水平都很高,在本年度全国、市级、区级比赛中均获得了优异的成绩。

  学生在表演活动中充分展示了活泼的个性,用心地去体验、去感受,使“六一”庆祝活动真正成为学生展示自己的大舞台。“六一”的校园里一阵阵欢呼雀跃,“庆六一”文艺演出活动在愉快的气氛中结束了。

  学生的童真、童心、童趣,老师们的关心、关注、关怀以及家长的期待、期盼交融在一起,使整个校园充满着温馨、和谐、快乐,处处闪烁着爱与幸福的光芒。

Copyright © 2006-2009 tedayx.com All Rights Reserved     中国禁毒数字展览馆   天津禁毒在线网址
津ICP备16002663号