详细内容
行为习惯与社会性教育从入校第一面开始
发布者:  发布时间:2018-05-26

  5月25日小学新生入学的现场报名开始了。家长和儿童第一次踏进学校,第一面就是泰达街行为习惯养成和社会性教育的开始。

  早晨八点半开始,家长和儿童按照序号进入学校办理报名手续。秩序井然,入学资料齐备,按照资料审核的流程,快捷顺畅。儿童能安静地跟随家长办理资料审核、网上信息核对等程序。

  在谈话室,老师们通过谈话了解儿童身心发展的情况,尤其是老师设置了情境问题,一是展示儿童已有的学前所获得的技能,二是展示儿童社会情感认知与行为习惯养成的情况。问题源自儿童的生活,体察儿童如何面对生活的问题,如何解决问题。

  我校在招生简章发布开始,就发布了学校的微信公众号二维码。网络报名阶段,在微信公众号,就家长关心的经常会产生的疑问,以问答的方式发布给家长,节省了家长打电话咨询的时间。

  家长和儿童入校现场报名是第一次走进学校,第一面是儿童家长文明行为的展现,也是学校教育的开始。我校在微信平台“入学指南”栏目发布了《现场报名时,这些行为展现孩子的良好素养》的文章。文章从儿童的礼貌、服装、语言表达、情绪等方面给了儿童入校的行为指导,家长根据提示建议进行行为训练。还给了家长遵守时间、遵守秩序、带齐证件、如实陈述孩子情况的建议。有的家长在入校开始就提示孩子的行为表现,这就是学校教育的开始。

Copyright © 2006-2009 tedayx.com All Rights Reserved     中国禁毒数字展览馆   天津禁毒在线网址
津ICP备16002663号