详细内容
开发区第二小学“科普进校园”活动采风
发布者:  发布时间:2015-06-01

   开发区第二小学“科普进校园”活动采风
5月29日下午,在开发区第二小学的操场上传来掌声和欢呼声,这是学生们正在观看“科普进校园”活动的无人机演示。
    “科普进校园”活动,是开发区教文卫体局在今年“六一”国际儿童节到来之际,联合开发区高新企业在全区小学开展的一项系列活动,为开发区的小学生准备了一份丰盛的礼物,吸引了孩子们的眼球。5月29日下午,泰华宏业(天津)机器人技术研究有限责任公司的研究人员带着他们研发的“疯狂机器人”,来到开发区第二小学,向学生介绍了机器人制造的原理和使用的领域。此次和学生亲密接触的有:蛇形机器人,四足机器人演示,3D打印技术演示,无人机演示。
    学生兴致盎然地倾听技术人员的讲解,积极互动回答问题,并提出自己问题,蹲下身子轻轻抚摸蛇形机器人的“皮肤”,眼神中流露出好奇与探求。3D打印技术早就听说过,但能这样近距离接触令学生们喜出望外。学生们瞪大眼睛细细观察每一条打印的纹路,欣喜地接过技术人员赠送的答题礼物--3D打印出来的小手环,情不自禁地说:“回家要给我的妹妹看一看!”
科普知识在课堂的传授中,科普知识更在高科技企业的探索和实践中,当从制造业直接走入课堂时,得到满足最多的是我们的学生。他们的眼中,他们的脸上,他们的举止间都洋溢着对科学知识的渴望,渴望这样的活动再次来到学校。


Copy rights © 天津经济技术开发区第二小学 版权所有 翻版必究   地址:天津经济技术开发区第五大街98号  技术支持:天津易天数字化服务有限公司 400-022-1372   中国禁毒数字展览馆   天津禁毒在线网址