详细内容
第二小学第五届亲子故事会
发布者:  发布时间:2014-05-05

      在第25个世界读书日到来之际,开发区第二小学在4月22日下午举行了一年一次的亲子故事会。
      一二年级的学生们和爸爸、妈妈把读过的故事排练成了戏剧,愚公移山、小红帽、龟兔赛跑等耳熟能详的故事经过家长和孩子的编排登上舞台;环境保护、拜师求学、友谊等主题,通过一个个童话剧传递给观众。家长和孩子一起阅读故事、改编成戏剧形式、制作布景和道具、选配音乐等。既完成了亲子共同阅读,又深化和谐了亲子关系。
      学校为演出的家庭颁发了奖状和奖品。同时,在还表彰了在一年来到学校为同学们讲故事的爸爸、妈妈们。整场活动在一阵阵热烈的掌声中结束了,学生和家长都纷纷表示活动太精彩了,希望以后能更多的参与到学校活动中来。
      让学生们浸润书香,在阅读中汲取知识和力量是学校的教育理念。从学生入校的那天起,去故事屋读书、晨读时间听故事、爸爸、妈妈讲故事已经成为学生们生活的一部分。

Copy rights © 天津经济技术开发区第二小学 版权所有 翻版必究   地址:天津经济技术开发区第五大街98号  技术支持:天津易天数字化服务有限公司 400-022-1372   中国禁毒数字展览馆   天津禁毒在线网址