详细内容
园所简介

    天津经济技术开发区泰达第三幼儿园坐落在荣泰街3号,毗邻绿树成荫的泰丰公园,是由开发区管委会主办的国办幼儿园,隶属教育文化卫生体育局。三幼成立于2002年11月,占地面积5000平方米,建筑面积 3500平方米。幼儿园教学楼内有供幼儿游戏活动的体育活动室、美术表现室、图书阅览室、音乐舞蹈室共享区域,每个教学班设有活动室、睡眠室、盥洗室;有前后两个操场,有多种材质的活动场地,有供幼儿游戏的沙水池、攀爬墙、种植园等活动区域,绿化覆盖率达标。园所的一景一物、一草一木,每个角落都能发出“教育的声音”。
    三幼办园规模为三轨12班制,小、中、大各4个班,在册幼儿380人,在职员工60人。24名专业教师全部具备教师任职资格,其中有中学高级教师2人,中学一级教师12人;保健医生具有医学本科学历、全科医学中级职称,具备营养师资质;厨师具有高级技术等级证书,具备营养师资质,在滨海新区厨师技能大赛比武中获第一名,在天津市烹饪协会举办的大赛中被评为“金牌厨师”大奖。
    三幼始终以《幼儿园工作规程》、《幼儿园教育指导纲要》、《3-6岁幼儿行为发展指南》精神为指引,依法办园,依法执教,坚持保育与教育相结合的原则,为幼儿创设良好的精神环境和物质环境。三幼以建构式课程为主线,以节日教育为依托,将教育内容渗透于一日生活各环节之中,注重挖掘家长和社区资源,形成教育合力。
    三幼于2011年被评为天津市一级一类幼儿园;2016年被评为滨海新区四星级幼儿园;2015年设为天津市学前儿童健康教育基地;2015年被评为天津市“加强信息化建设,促进婴幼儿均衡发展”的优秀单位;2015年和2016年度在泰达奖教金评选中获“科研兴教奖”荣誉;2016年被天津教育科学院批准为“十三五”课题研究单位。
   三幼秉承“携手同行 共筑七彩童年”的园所文化,遵循“爱心育人、细心做事、真心沟通、诚心服务”服务宗旨,为3-6岁幼儿提供高品质的学前教育。

版权所有:泰达第三幼儿园 | 地址:天津经济技术开发区第四大街荣泰街3号 | 备案号:津ICP备14003404  津教备0730号
技术支持:天津易天数字化服务有限公司 400-022-1372
中国禁毒数字展览馆   天津禁毒在线网址