详细内容
文明祭祀 安全防范——泰达三幼寒衣节文明祭祀劝导志愿活动

    农历十月初一,是我国传统的祭祀日之一,又称为寒衣节。根据民间习俗,每年寒衣节期间,居民会在晚上到街头路边烧纸钱冥币祭奠已故亲人。为使我们的城市天更蓝、地更绿、空气更清新,同时进一步提升城市文明程度和市民文明素质,形成文明祭祀的良好风尚,泰达三幼的老师们响应泰达街号召,积极参与“寒衣节文明祭祀劝导志愿活动”。
    寒衣节文明祭祀劝导志愿活动共计4天,老师们按照各社区统一安排进行固定点位值守,各路段巡查,宣传文明祭扫方式,号召社区居民不要在社区内焚烧纸钱,发现不文明的祭奠行为及时劝导,维持社区良好环境。
    通过此次活动,增强了居民文明祭祀的观念,防止了火灾隐患的产生,构建了安定、和谐、文明的良好祭祀氛围。

版权所有:泰达第三幼儿园 | 地址:天津经济技术开发区第四大街荣泰街3号 | 备案号:津ICP备14003404  津教备0730号
技术支持:天津易天数字化服务有限公司 400-022-1372
中国禁毒数字展览馆   天津禁毒在线网址